全72件中1〜20件を表示しています。
キャロットラペ〜ホールコリアンダー〜 人参のラペを作りました。 ☆レシピブログのスパイスで本格的な香り付け♪人気のエスニック料理をつくろう」...
eatalk-kitchen-plus : 桜おにぎり リラックス効果のある桜の花。 塩漬けなどにするとクマリンという成分がつくられ、桜の独...
eatalk-kitchen-plus : eatalk-kitchen-plus : エルダーフラワーコーディアルのドレッシング。 うまう...
紅茶を使ったリンゴのコンポート。 メイプルシロップの様な風味と紅茶の深みのある香り、リンゴの甘さと酸味。 紅茶で煮ることで全てが絶妙なバラン...
人数:4人分
調理時間:15~30分
【ルバーブジャム】 この時期の旬の野菜、ルバーブ。 甘酸っぱくてジャムにするのがいい。 旬のものってついついジャムをつくってしまいます。 我...
【赤紫蘇ジュース】 今年もこの季節がやってきました! 毎年、この梅雨時期に旬を迎える赤紫蘇。 薬膳的にみても赤紫蘇は身体にとっても高い効能が...
そば粉のクッキー♡ 我が田舎の出雲のそば粉100%で作ったクッキー♪ 黒糖とそば粉で香ばしい香りがひろがります! 〜材料〜 そば粉:240g...
このビーツ、古代ローマ時代からある野菜と言われています。 また『食べる輸血』と言われている程、造血作用が高い(補血)食材です。しかも栄養価の...
抹茶プリン 〜材料〜5個〜6個 卵:2個 牛乳:300ml 生クリーム:200ml (牛乳と一緒に合わせておく) 砂糖:50g 抹茶:小さじ...
イチゴのフレッシュジャム イチゴのフレッシュジャム 鮮やかなルビー色に仕上げたフレッシュ感たっぷりのイチゴジャム イチゴの水分からできたシ...
キンカンジャム キンカンは喉にも優しく、気の巡りもよくする働きがあると言われます。甘いトロミとほのかな苦みがやみつきです! 〜材料〜 キン...
材料も手順もたったのコレだけ! ザックザクカリっカリ♪ バターを抜けばハード系になります。 ビスコッティ 〜材料〜 薄力粉:70g 全粒粉...