クリームチーズ&ストロベリーパイby カイルさん

【料理紹介】

冷凍パイ生地を使って簡単に作れるのに、美味しくておもてなしにピッタリのオヤツです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
クリームチーズ 大さじ4
苺ジャム 大さじ4

【作り方】

  1. 解凍した冷凍パイシートの1枚に切り込みを入れる
  2. もう一枚のパイシートにクリームチーズと苺ジャムを乗せ、切込みを入れたパイシートで挟み、淵を押さえてくっ付ける
  3. 210℃で予熱したオーブンで8分、190℃に落としてもう8分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ジャムはお好みで好きなものえおどうぞ。
(クリームチーズ自体に味が無いので、甘いものじゃなくてもOK♪)