全粒粉お尻パンby 抹桜さん

【料理紹介】

ChococoHSさんのレシピを参考に、全粒粉を入れて白パンアレンジのお尻パンを作りました☺️
全粒粉の香りが食欲をそそります🌈
総計1152kcal、8個で1個辺り144kcalです

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
全粒粉 60g
ドライイースト 2g
2g
砂糖 10g
牛乳 180ml
植物油 大さじ1

【作り方】

  1. 材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
  2. 生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
  3. 生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
  4. 生地を8分割し(1個あた55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる
  5. お箸を使って真ん中から下までぎゅっと押し付けて線をつける ※強めに押し当てないと線が消えてしまいます
  6. 濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
  7. 150℃に予熱したオーブンで20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい