中国風蒸しパン レシピ

中国風蒸しパン
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抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

山本リコピンさんのレシピを参考に、マーラーカオを作ってみました🧇
ふわふわに柔らかく仕上がりました🥞
総計776kcal、8等分して1つ辺り97kcalです

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. 黒糖 30g
  4. 醤油 3ml
  5.  1個
  6. 牛乳 大さじ3
  7. はちみつ 大さじ1
  8. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    卵に砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる

  3. 3.

    生地に植物油、牛乳、はちみつ、醤油、最後にふるった粉類を加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    ケーキ型に入れ、ヘルシオの蒸し機能で25分蒸す

ワンポイントアドバイス

黒糖がなければ、砂糖やはちみつに替えてください

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  • (ID: r1528151)
  • 2021/03/14 UP!

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