抹茶ミルクゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

抹茶ミルクゼリー レシピ

抹茶ミルクゼリー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

sachiさんのレシピを参考に、ゼラチンで超お手軽ゼリーを作りました🍮
抹茶ミルク風味がコロナ疲れを癒やしてくれます🥛
総計380kcal、4つ出来て1個当たり95kcalです

材料

  1. 抹茶パウダー 3g
  2. 牛乳 300ml
  3. 砂糖 30g
  4. ゼラチン 5g
  5. 栗あん 30g

作り方

  1. 1.

    小さな鍋に牛乳と抹茶と砂糖を入れ、弱火で沸騰直前まで温めながら混ぜ溶かす

  2. 2.

    ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす

  3. 3.

    ゼリー容器に入れてあら熱をとり、栗あんを10gずつトッピングして、冷蔵庫に入れて冷やす

ワンポイントアドバイス

トッピングは栗あんが無ければ粒餡でも良いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶ミルクゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP