抹茶ミルクゼリー
料理紹介
sachiさんのレシピを参考に、ゼラチンで超お手軽ゼリーを作りました🍮
抹茶ミルク風味がコロナ疲れを癒やしてくれます🥛
総計380kcal、4つ出来て1個当たり95kcalです
材料
- 抹茶パウダー 3g
- 牛乳 300ml
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 栗あん 30g
作り方
- 1.
小さな鍋に牛乳と抹茶と砂糖を入れ、弱火で沸騰直前まで温めながら混ぜ溶かす
- 2.
ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす
- 3.
ゼリー容器に入れてあら熱をとり、栗あんを10gずつトッピングして、冷蔵庫に入れて冷やす
ワンポイントアドバイス
トッピングは栗あんが無ければ粒餡でも良いです