ホワイトチョコマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ホワイトチョコマフィン レシピ

ホワイトチョコマフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミクぽんさんのレシピを参考に、ホワイトチョコをたっぷり使ってマフィンを焼きました🧁
ホワイトチョコの甘さが冬にぴったりです🤗
総計1020kcal、6個できて1個あたり170kcalです

材料

  1. ホワイトチョコ 1箱(24個)
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4.  1個
  5. 砂糖 30g
  6. ヨーグルト 70g
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、植物油、ヨーグルトの順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    ふるった粉類を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    マフィン型に入れ、ホワイトチョコを4個ずつトッピングし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP