ホワイトチョコマフィン
料理紹介
ミクぽんさんのレシピを参考に、ホワイトチョコをたっぷり使ってマフィンを焼きました🧁
ホワイトチョコの甘さが冬にぴったりです🤗
総計1020kcal、6個できて1個あたり170kcalです
材料
- ホワイトチョコ 1箱(24個)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ヨーグルト 70g
- 植物油 大さじ1
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
- 2.
卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、植物油、ヨーグルトの順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる
- 3.
ふるった粉類を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
- 4.
マフィン型に入れ、ホワイトチョコを4個ずつトッピングし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は好みで調整してください