薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を合わせて2回ふるっておく
卵白に砂糖20gを加えてハンドミキサー高速で泡立て、角が立つまでしっかりしたメレンゲを作る
卵黄と砂糖10gを別のボールに入れてハンドミキサーで白くもったりするまで泡立て、食物油、ヨーグルト、粒餡、最後にふるった粉類を加えて、その度にハンドミキサーでよく混ぜる
メレンゲの1/3量を加えてゴムベラでよく混ぜ、残りのメレンゲの2/3量を加えてゴムベラでさっくり混ぜる
15cmのシフォン型に直接生地を流し入れ(型に油を塗ったりシートを敷いたりしない)、型を左右に揺すり表面を平らに均し、最後に数回トントンと叩いて大きな気泡を抜く
170℃に余熱したオーブンで20分焼く
逆さにして粗熱をとり、完全に冷めたら、ケーキ用包丁を使って型から外す
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