桜チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜チーズケーキ レシピ

桜チーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

mikiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってチーズケーキを焼きました🌸
桜がほんのり香り春の訪れを感じました🎎
総計1120kcal、8等分して1個あたり140kcalです

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 桜パウダー 10g
  3. 薄力粉 20g
  4. 砂糖 30g
  5.  2個
  6. 牛乳 100ml

作り方

  1. 1.

    ボールに砂糖と柔らかくなったクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる

  2. 2.

    卵を割りほぐし数回に分けて泡立て器で混ぜ、牛乳も加えて混ぜる

  3. 3.

    薄力粉と桜パウダーを茶漉しでふるいいれ、よく混ぜる

  4. 4.

    丸のケーキ型に入れ、ヘルシオのウォーターオーブン機能170℃で予熱し、40分湯煎焼きする

  5. 5.

    しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩ねかす

ワンポイントアドバイス

桜餡がなかったので桜パウダーで代用しました

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP