マロンケーキ レシピ

マロンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あきあきママさんのレシピを参考に、マロンクリームと栗の甘露煮を合わせた贅沢なマロンケーキを焼きました🌰
ほくほく栗とマロンクリームのダブルマロンで風味をしっかり味わえます🌹
総計784kcal、8等分して1個辺り98kcal、コレステロールは26mgです

材料

  1. 栗(小)5個 40g
  2. マロンクリーム 40g
  3. 薄力粉 90g
  4. ベーキングパウダー 2g
  5. 砂糖 20g
  6.  1個
  7. 牛乳 30ml
  8. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    むいた栗を熱湯で煮て柔らかくし、荒く刻んでおく

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵に砂糖を加えてハンドミキサーでしっかり泡だて、植物油、牛乳、マロンクリーム、刻んだ栗、ふるった粉類の順に加えて、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    ケーキ型に生地を流し込み、170℃に予熱したオーブンで25分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1393559)
  • 2019/09/29 UP!

他のマロンのレシピ(2,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンケーキ | レシピブログTOP