クルミ食パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クルミ食パン レシピ

クルミ食パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あいりおーさんのレシピを参考に、クルミを入れて食パンを焼きました🍞
クルミの風味が食パンとよく合います🥜
総計1392kcal、8等分して1枚辺り174kcalです

材料

  1. 強力粉 250g
  2. クルミ 40g
  3. ドライイースト 2g
  4.  2g
  5. 砂糖 10g
  6. 牛乳 180ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    クルミは好みの大きさに刻んで、から焼きしておく

  2. 2.

    クルミ以外の材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  3. 3.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  4. 4.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  5. 5.

    生地を4分割し(1個あたり108g)、それぞれにクルミを10gずつ散らして丸める

  6. 6.

    生地のとじ目を上にして置き、麺棒で縦長の楕円形に伸ばし、縦に3つ折りにして麺棒で軽く伸ばす

  7. 7.

    手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして型に並べる(残り2つの生地も同様に成型する)

  8. 8.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  9. 9.

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンは170℃設定ですが、時間は調整して下さい

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