全粒粉丸パン レシピ

全粒粉丸パン
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抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

YOMEさんのレシピを参考に、100%全粒粉で丸パンを焼きました🍔
好きな具材を挟んでサンドイッチにすると美味しく食べれます🥪
総計1104kcal、8個できて1個辺り138kcalです

材料

  1. 全粒粉 250g
  2. グラニュー糖 20g
  3. ドライイースト 2g
  4.  2g
  5. 牛乳 180ml
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖をてんさい糖やはちみつに変更しても良いです
食べやすくするために低温で焼き上げました

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  • (ID: r1375185)
  • 2019/07/13 UP!

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