濃厚かぼちゃケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

濃厚かぼちゃケーキ レシピ

濃厚かぼちゃケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レイチさんのレシピを参考に、かぼちゃをたくさん使って小さなケーキを焼きました🎃
ホクホクかぼちゃの風味がたまりません🎋
総計540kcal、小さな丸型で2つできました🥣

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 薄力粉 20g
  3. 砂糖 30g
  4.  1個
  5. 牛乳 40ml
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジ(600W)で5分温め柔らかくし、種と皮を取り除いてスプーンの背で潰して冷ましておく

  2. 2.

    卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、植物油、牛乳、マッシュしたかぼちゃ、薄力粉の順に加えて、その度に泡立て器でさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    新IFトレー丸100に油を敷いて、型に入れる

  4. 4.

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

冷ましたら一晩冷蔵庫で寝かして翌日以降に食べると美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚かぼちゃケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP