抹茶スコーン レシピ

抹茶スコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷちみみんさんのレシピを参考に、ほろ苦い抹茶スコーンを焼きました🍕
バターなくてもさっくり焼けました☘️
総計382kcal、6個で1個辺り64kcalです

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. 抹茶パウダー 3g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 20g
  5. 牛乳 大さじ1
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全て加え、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせてひとまとめにする

  2. 2.

    生地を重ねて潰して半分に折り返す、を10回以上繰り返し、粉っぽさがなくなりまとまったら、6等分する(1個辺り17g)

  3. 3.

    星型で型抜き(厚さ20mmくらい)し、170℃に予熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

好きな型で抜いて下さい
チョコチップを入れると更に美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1369177)
  • 2019/06/14 UP!

他のスコーンのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶スコーン | レシピブログTOP