栗マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

栗マフィン レシピ

栗マフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

PICOさんのレシピを参考に、栗の甘露煮を使ってマフィンを焼きました🌰
栗の優しい甘さが秋にぴったりです🍁
総計730kcal、9個できて1個辺り81kcalです

材料

  1. 栗の甘露煮 50g
  2. 薄力粉 90g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 30g
  5.  1個
  6. 牛乳 30ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    栗の甘露煮は5mm大に刻んでおく

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵と砂糖を混ぜ、泡立て器でもったりするまでよく混ぜ合わせ、植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    生地をミニマフィン型に入れ、栗の甘露煮をトッピングし、170℃に余熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整して下さい

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP