栗マフィン レシピ

栗マフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

PICOさんのレシピを参考に、栗の甘露煮を使ってマフィンを焼きました🌰
栗の優しい甘さが秋にぴったりです🍁
総計736kcal、8個できて1個辺り92kcal、コレステロールは28kcalです

材料

  1. 栗の甘露煮5個 70g
  2. 薄力粉 90g
  3. ベーキングパウダー 3g
  4. 砂糖 30g
  5.  1個
  6. 牛乳 30ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    栗の甘露煮は1cm大に荒く刻んでおく

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵と砂糖を混ぜ、泡立て器でもったりするまでよく混ぜ合わせ、植物油、牛乳、ふるった粉類、刻んだ栗の甘露煮を順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    生地を小さなマフィン型に入れ、170℃のオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

栗の甘露煮に甘さがあるので、砂糖の量は好みで調整して下さい

記事のURL:

  • (ID: r1317546)
  • 2018/10/24 UP!

他の栗のレシピ(16,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗マフィン | レシピブログTOP