渋皮栗ケーキ レシピ

渋皮栗ケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

めいふぁんさんのレシピを参考に、栗の渋皮煮をスイーツにアレンジしました🌰
てんさい糖や煮汁で茶色になりますが、優しい甘さで、渋皮が苦手な方でも美味しく食べれます🍂
総計736kcal、8等分して1個あたり92kcal、コレステロールは26kalです

材料

  1. 渋皮栗(大)3個 70g
  2. 渋皮栗の煮汁 40ml
  3. 薄力粉 90g
  4. ベーキングパウダー 3g
  5. てんさい糖 20g
  6.  1個
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    渋皮栗を1cm大に大まかに刻んでおく

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵とてんさい糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜ合わせ、植物油、渋皮栗の煮汁、ふるった粉類、渋皮栗の順に加え、その毎さっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    ケーキ型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整して下さい

記事のURL:

  • (ID: r1317026)
  • 2018/10/22 UP!

他の栗のレシピ(16,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑渋皮栗ケーキ | レシピブログTOP