渋皮栗マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

渋皮栗マフィン レシピ

渋皮栗マフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

めいふぁんさんのレシピを参考に、栗の渋皮煮をマフィンに使いました🌰
優しい甘さで渋皮が苦手でも美味しく食べれます🍂
総計810kcal、6個出来て1個あたり135kcalです

材料

  1. 渋皮栗 6個
  2. 薄力粉 90g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 30g
  5.  1個
  6. 渋皮栗の煮汁 30ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    渋皮栗の渋皮を除き、8分割する

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵と砂糖を泡立て器でもったりするまで混ぜ合わせ、植物油、煮汁、ふるった粉類の順に加え、その毎にさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    マフィン型に入れ、渋皮栗を1個ずつトッピングし、170℃に予熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整して下さい

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑渋皮栗マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP