栗ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

栗ごはん レシピ

栗ごはん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

勇気凛りんさんのレシピを参考に、大好きな栗ごはんを炊きました🌰
しっかり浸水させて、ほっくりと美味しく炊けました😋

材料

  1. 白米 120g
  2. むき栗 4-5個
  3.  2g

作り方

  1. 1.

    栗は皮と渋皮をむき、食べやすい大きさに刻んでおく

  2. 2.

    白米を洗いとぎ、炊飯器に米と、刻んだ栗を米の上に載せ、1合分の水を入れ、最後に塩を加える

  3. 3.

    1時間ほど浸水させ、炊飯器の普通モードで炊く

ワンポイントアドバイス

これが総じて1合分の量です
塩の量は好みで調整してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP