牛乳を人肌に温める
粒餡以外の材料を全て加え、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
ラップして室温(冬場で15-20℃)で約3時間、生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
ガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる(麺棒で伸ばして生地が戻るようならベンチ不足)
生地を25x25cmの正方形にのばし、菱形状に粒餡を均一に塗り、ペーストを塗っていない部分を織り込み、閉じ目をしっかり閉じる
生地を三つ折りにし長方形に伸ばし、更に三つ折りにし、長方形に伸ばし、3等分して、切り口を上にして型に入れる
ラップして室温(冬場で15-20℃)で約3時間、生地が2倍に膨らむまで2次発酵する
170℃に予熱したオーブンで20分焼く
焼きあがったら少し上から型ごと落としてショックを与え、中の蒸気を抜いて型から出して荒熱を取り、冷めたら切り分ける
こしあんでも大丈夫です