牛乳を人肌程度に温めておく
材料を全て加え、生地がツヤツヤになるまで、約20分ほど、叩いて捏ねて、を繰り返す
生地をボウルにキレイに丸めて入れ、ラップをして、2倍程度に膨らむまで、30-40度くらいの場所で1次発酵させる
生地をガス抜きし、4分割して(1個辺り115g)丸め直し、生地が十分ゆるんで成形しやすいやわらかい状態になるまで、10分程度ベンチタイムを取る
手で軽く押さえ、丸形に成形し、閉じ目を下にして、濡れガーゼを被せて、35-40度の場所で2倍程度に大きくなるまで2次発酵させる
仕上げに生地の全体に強力粉を振り、クープナイフ(なければ普通ナイフ)で約5㎜の5本のクープを入れる(コツ:中心から躊躇わず一気に水平:縦に引く)
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
2分割で基本の楕円形状に形成してもいいです
分割数が多いほど、円形にすると可愛くなります