かぼちゃチーズケーキ
料理紹介
momoさんのレシピを参考に、かぼちゃチーズケーキを焼きました🎃
かぼちゃとチーズの相性抜群です🧀
総計1400kcal、8個出来て1個辺り175kcalです
材料
- かぼちゃ 150g
- クリームチーズ 200g
- 片栗粉 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
作り方
- 1.
かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくし、皮と種を取り除き、スプーンの背で潰す
- 2.
材料を全てミキサーにかける
- 3.
型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
- 4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
甘さは好みで調整して下さい
牛乳は生クリームに代替可能です