かぼちゃチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃチーズケーキ レシピ

かぼちゃチーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

momoさんのレシピを参考に、かぼちゃチーズケーキを焼きました🎃
かぼちゃとチーズの相性抜群です🧀
総計1400kcal、8個出来て1個辺り175kcalです

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 片栗粉 40g
  4. 砂糖 40g
  5.  2個
  6. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくし、皮と種を取り除き、スプーンの背で潰す

  2. 2.

    材料を全てミキサーにかける

  3. 3.

    型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

甘さは好みで調整して下さい
牛乳は生クリームに代替可能です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP