いくらでも食べられちゃう♪フライ他どんな料理にもベリグ美味☆タルタルサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いくらでも食べられちゃう♪フライ他どんな料理にもベリグ美味☆タルタルサラダ レシピ

いくらでも食べられちゃう♪フライ他どんな料理にもベリグ美味☆タルタルサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリと玉葱をたっぷり使ったタルタルソースは、油系でも、そのままパンにサンドして食べてもすっごく美味しいです!!
簡単で安くできるので是非作ってみてね☆

材料

  1. ゆで玉子(粗みじん切り 2個
  2. 玉葱(みじん切り 大半個分
  3. セロリ(みじん切り 半本
  4. 人参(みじん切り 半本
  5. パセリの葉(みじん切り 大さじ1
  6. 塩、コショウ 適量
  7. マヨネーズ 大さじ3
  8. オリーブオイル 小さじ1/2
  9. 旨み調味料 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱、人参、セロリをみじん切りにしたら、さっと水に通して、ペーパーで水分をとっておく

  2. 2.

    ゆでた玉子を、粗みじん切り、パセリみじん切りを、ポールへ入れた中に、1を入れ

  3. 3.

    2をざっくり混ぜ合わせて各調味料を加え混ぜて、仕上げにオリーブオイルと旨み調味料加え混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

前日に作り置きより、当日使いたい分だけ作って食べる方が、美味しいです。※野菜類から余分な水分がどうしても出てくるので、
時間を置き過ぎると、水っぽくなる為。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いくらでも食べられちゃう♪フライ他どんな料理にもベリグ美味☆タルタルサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP