ツナとわけぎの和風クリームパスタby kogumaさん

【料理紹介】

休日のブランチに作ったパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶(油を切ったもの) 1缶(80g)
生クリーム 100cc
わけぎ(小口切り) 大さじ2
白ごま 大さじ2
醤油 小さじ2
パスタ 50g

【作り方】

  1. パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます
    フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。
  2. ①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。
  3. パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。
    お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのパスタでどうぞ。