バタ-ナッツ by ダッチオーブンby ジョアンさん

【料理紹介】

自休自足の無農薬栽培のバターナッツ、じゃが芋、玉葱、カボチャを、畑で、無水調理、熱々を、塩またはマヨネーズで頂きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バターナッツ 適量
じゃが芋 適量
玉葱 適量

【作り方】

  1. 枯れ枝や落ち葉で、囲炉裏を1時間ぐらい熱く燃やす。
  2. きれいに洗った野菜を、そのまま、ダッチオーブンに入れ、塩とクルミを適量入れて、囲炉裏に入れる。
  3. 30分から1時間で 野菜が柔らかくなれば出来上がり。熱々をワイルドに、マヨネーズで頂く。素材の味が甘くていい香りを、畑でキャンプ気分。

【ワンポイントアドバイス】

 熱々をワイルドに味わいましょう。