バタ-ナッツ by ダッチオーブン
by ジョアンさん
【料理紹介】
自休自足の無農薬栽培のバターナッツ、じゃが芋、玉葱、カボチャを、畑で、無水調理、熱々を、塩またはマヨネーズで頂きました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バターナッツ
適量
じゃが芋
適量
玉葱
適量
【作り方】
枯れ枝や落ち葉で、囲炉裏を1時間ぐらい熱く燃やす。
きれいに洗った野菜を、そのまま、ダッチオーブンに入れ、塩とクルミを適量入れて、囲炉裏に入れる。
30分から1時間で 野菜が柔らかくなれば出来上がり。熱々をワイルドに、マヨネーズで頂く。素材の味が甘くていい香りを、畑でキャンプ気分。
【ワンポイントアドバイス】
熱々をワイルドに味わいましょう。
このレシピのID: r1415638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD