全28件中1〜20件を表示しています。
今日は久々の料理アップ!! 今日のお料理は《豚肉と椎茸のウニ醤油炒め》 材料は 豚肉の薄切り 200g 椎茸 4枚 もやし 半pc ネリウ...
最近よく思うこと。 旬の野菜はただ焼いて、塩で食べるのが美味しいのではないか。 そんなことを思いながら、久々に違うお家で料理をしてまいりま...
久々のお家料理です。 てか、この間備前で購入した器を使いたくって、料理しちゃいました。 今日は『ナスの肉あんかけ』です。 使った器はこれ!...
それでは今年第一弾、ウチタパスのご紹介です。 てか、ようやくお家で料理ができるくらいの余裕ができました。 いやー本当にありがたいことに年末...
本当に久しぶりのちゃんとしたブログ クリスマスand年末年始のダブルパンチで忙殺andヘロヘロでした。 今日はたまたま時間ができたので、貯...
今月初のワタパスです。 先月、あんなに和食だったのに、今月はすっかり洋食。 移り気な私ですが今日ご紹介するのは『なめこの炒め物ウニ醤油和え...
ほんっとうに寒くなりましたね…。 そして,そんな寒い日、うちに帰ってきて、待っていると嬉しいもの それは… そうですやっぱり鍋でしょう。 ...
今回は、「ウチタパス10」で使ったトントロ料理の応用編です。 『豚トロとフレッシュトマトのソース』でーす。 材料は 豚トロ 200g ミニ...
今日はサラダです! なかなか,お酒と一緒に食べるサラダと考えると難しいのですが、これならきっと合うはず!! 『玉ねぎと鶏胸肉のサラダ』 材...
今回もワンプレート第2段 今日は『チキンのピカタ』です。 ピカタとは黄金焼きという意味です。 今回もソースはカポナータを使用しました。 材...
今年一番作った料理ってなんですか? 私は迷わずこの料理を答えます。 そう、それは男のロマン、そして肉じゃがよりも男性の心をつかんで病まない...
家に帰って冷たく冷えたビールをきゅっと飲み干した後に食べたい料理は何かと考えながら、 今日一日働いていた不謹慎ものです(;^_^A で、思...
最近は、めっきり簡単な洋食ばかり紹介しておりますが、今日も簡単焼くだけ洋食。 『イベリコ豚の塩焼き、キャベツも塩焼き』 材料 豚肩肉(今回...
ウチタパスもとうとう10品目。 記念するべき10皿目は『豚トロの塩焼き』です。 ちなみに、ウチタパスもワタパスも必要な道具が包丁、まな板、...
今年一番作った料理ってなんですか? 私は迷わずこの料理を答えます。 そう、それは男のロマン、そして肉じゃがよりも男性の心をつかんで病まない...
で、最近入った2人目のニューカマー メインも盛れるちょうどいいお皿。 もちろん、このお皿もこの間、購入した焼き物の一つ。 お皿一つでこんな...
先月、信楽へ行ってからすっかり器にはまってしまった今日この頃。 今日は、休みを利用して大阪の本町にある「Meat dish」というお店にお...
さー今日はチーズを使ったお料理 『茸とホウレンソウのブルーチーズソース』 材料です ほうれん草 半束 しめじ 一株 ブルーチーズ 30g ...
今日も簡単ワタパス 材料は 足つきなめこ 1株 大根 1/4本をおろしておく 小口ネギ 好きなだけ ポン酢 好きなだけ 作り方 まず、なめ...