便秘解消に! マンゴー&ピーチのフレッシュジュースby meruさん

【料理紹介】

頂き物の桃をたっぷりとつかったジュースです。引き締め役にマンゴーを加えました。
玄米甘酒も入っているので、酵素もたっぷりと摂取できます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
桃(完熟、大) 2個
アップルマンゴー 2個
レモン汁 大さじ1
玄米甘酒 小さじ2
100cc
5~6個
ミント あれば少々

【作り方】

  1. 桃とマンゴーは皮をむき、種を取り除いてカットする。
    飾り用のマンゴーは綺麗に切って別に分けておく。
  2. その他の全ての材料をミキサーでガーッとし、均一に混ざったら出来上がりです。
  3. グラスに注ぎ、マンゴー、ミントを飾ってお召し上がりくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

フルーツをたっぷりと使っているので、ホテルのジュースのように濃厚です。
水の量で濃度は調節できますので、お好みの量を見つけてくださいね。