ナチュラル豆腐とグラノーラのティラミス風朝食by meruさん

【料理紹介】

高タンパク、低カロリーのヘルシーな朝食です。 混ぜて詰めるだけで完成~! 簡単美味しい!これが嬉しいですね♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マスカルポーネのようなナチュラル豆腐 1袋
はちみつ 小さじ1
 ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ) 大さじ6
インスタントコーヒー 小さじ1/4
お湯 小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
純ココアパウダー 少量
スライスアーモンド 2個

【作り方】

  1. マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
  2. インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
  3. メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。
    残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
  4. 最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。
出来立てをいただけばカリカリサクサクと。
冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。
お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。  デザートにもなりますね!