ナチュラル豆腐とグラノーラのティラミス風朝食by meruさん
【料理紹介】
高タンパク、低カロリーのヘルシーな朝食です。 混ぜて詰めるだけで完成~! 簡単美味しい!これが嬉しいですね♡
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
マスカルポーネのようなナチュラル豆腐 |
1袋 |
はちみつ |
小さじ1 |
ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ) |
大さじ6 |
インスタントコーヒー |
小さじ1/4 |
お湯 |
小さじ2 |
はちみつ |
小さじ1/2 |
純ココアパウダー |
少量 |
スライスアーモンド |
2個 |
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【作り方】
- マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
- インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
- メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。
残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
- 最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。
出来立てをいただけばカリカリサクサクと。
冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。
お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。 デザートにもなりますね!