稲荷おから餅by meruさん

【料理紹介】

おから餅を市販のお稲荷さんの中に詰めてみました。
ヘルシーお手軽な朝食です。
忙しい朝にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生おから 100g
片栗粉 50g
豆乳 100cc
市販の稲荷揚げ 6個

【作り方】

  1. ボールに生おから、片栗粉、豆乳を入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
  2. 市販の稲荷上げの中に6等分した①を詰め、
    レンジ600wで1個につき1分温めてください。 中のお餅が弾力があれば出来上がりです。 グズグズと柔らかい状態でしたら再度加熱して様子をみてください。
  3. アツアツをお召し上がりくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

おから餅は熱いうちにお召し上がりください。
冷めると味が落ちるので、決して作り置きはせず、食べる分だけ加熱するようにしてくださいね。