便秘解消に! マンゴー&ピーチのフレッシュジュース
いつもの朝食のドリンクに作ったフレッシュジュースですが、まるでホテルのジュースみたい! と絶賛してくれました。
ちょっと鼻高々です。
料理紹介
頂き物の桃をたっぷりとつかったジュースです。引き締め役にマンゴーを加えました。
玄米甘酒も入っているので、酵素もたっぷりと摂取できます。
材料
- 桃(完熟、大) 2個
- アップルマンゴー 2個
- レモン汁 大さじ1
- 玄米甘酒 小さじ2
- 水 100cc
- 氷 5~6個
- ミント あれば少々
作り方
- 1.
桃とマンゴーは皮をむき、種を取り除いてカットする。
飾り用のマンゴーは綺麗に切って別に分けておく。
- 2.
その他の全ての材料をミキサーでガーッとし、均一に混ざったら出来上がりです。
- 3.
グラスに注ぎ、マンゴー、ミントを飾ってお召し上がりくださいね!
- (ID: r940671)
- 2015/08/06 UP!