簡単、早い わかめスープ
by yuzurinさん
【料理紹介】
ちょっと汁物が欲しい時、大急ぎで作れるスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
400ml
和風顆粒だしの素
大さじ2ぶんの1
乾燥わかめ
5g
塩
小さじ2分の1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ネギ
適量
白ごま
好みの分量
【作り方】
分量の水に顆粒だしの素、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
塩、しょう油を回し入れて最後にごま油を入れてひと混ぜします。
ネギ、白ごまをたっぷりかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
和風だしの素でも、最後にごま油を加えると、とたんに中華のような風味になりますよ。
このレシピのID: r518092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD