海老とカリフラワーのアイオリソースby こまちままさん

【料理紹介】

プリプリ海老とカリフラワーに濃厚ソースを絡めてどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 12〜13尾
カリフラワー 1/2株
パセリ 適量
にんにく 2片
マヨネーズ 大さじ4
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 海老は殻と背ワタをとっておく。カリフラワーはさっと下茹でしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れ、白ワイン、塩コショウをふって炒める。
  3. 2に(A)をあわせたものを入れて絡めながら炒め、仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは摩り下ろす前に、焼くと味がまろやかになります。