海老とカリフラワーのアイオリソース
by こまちままさん
【料理紹介】
プリプリ海老とカリフラワーに濃厚ソースを絡めてどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
12〜13尾
カリフラワー
1/2株
パセリ
適量
にんにく
2片
マヨネーズ
大さじ4
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
【作り方】
海老は殻と背ワタをとっておく。カリフラワーはさっと下茹でしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れ、白ワイン、塩コショウをふって炒める。
2に(A)をあわせたものを入れて絡めながら炒め、仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは摩り下ろす前に、焼くと味がまろやかになります。
このレシピのID: r1200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD