サンタクロースいっぱい★簡単バジルサラダ by わんたるさん
【料理紹介】
パスタソースで作る簡単バジルマカロニサラダに、じゃが芋とプチトマトで作ったサンタを飾ったクリスマスにぴったりサラダです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マカロニ |
100g |
塩 |
少々 |
ジェノベーゼソース(パスタ用) |
1人前 |
じゃが芋 |
大1個 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
プチトマト |
10個 |
パスタ |
3本 |
海苔 |
少々 |
|
【作り方】
- 塩を入れたお湯で、マカロニを表示時間通り湯で、パスタ用ソースを混ぜ合わせます。
- じゃが芋は皮をむき、1㎝位の輪切りにしてレンジ600wで2分加熱。熱いうちにつぶしてマヨネーズと塩こしょうで味付けします
- プチトマトは横半分に切ります。
- 2を10等分にして丸め、半分に切ったプチトマトの上に乗せます。
- パスタを適当な大きさに折って、プチトマトの上からさして固定します。
- 海苔で目と眉毛、口をつけます。バジルのマカロニサラダの周りにサンタクロースを飾って完成★
【ワンポイントアドバイス】
パスタで固定すると飾った時に崩れなくていいです。