トマトロールキャベツby わんたるさん
【料理紹介】
いつものロールキャベツをトマトスープにして作ってみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャベツ |
8枚 |
豚挽き |
400g |
卵 |
1 |
パン粉 |
大さじ6 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
適量 |
ベーコン |
4枚 |
コンソメスープの素 |
小さじ1 |
白ワイン |
大さじ4 |
スバゲティ |
4本 |
トマト |
2個 |
玉葱 |
1個 |
ケチャップ |
大さじ4 |
|
【作り方】
- キャベツは茹でて芯の部分を薄く切る
- 豚挽き、卵、パン粉、塩、こしょうをよく練る。
キャベツの芯の余った部分を細かく切り一緒に混ぜる
- キャベツで2を巻いて、パスタでとめてお鍋に敷き詰める
- トマト、玉葱は1cm角くらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る
- 水4カップ、ケチャップ、白ワイン、コンソメスープを混ぜる。
- 4,5を3に入れて火にかけ、煮立ったら中火にして20分くらい。塩、こしょうで味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パスタ2本を一緒にとめると上手くとまって、出来上がりにそのまま食べられるのでいいです。