具だくさんうどんby tsukasaさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん(乾麺) 2束
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 小5個
にんじん 1/3本
薬味ねぎ 適量
☆固形スープの素 2個
☆和風だしの素 小さじ1
☆水 4カップ
小さじ2/3
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鳥肉は一口サイズ、じゃがいもは皮を剥いて半分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋に①、☆の材料を入れて煮立てせ、アクをとる。
    具材が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。
  3. 固めに茹でたうどんを冷水で洗って水気をきり、②に加えて温める。
    汁ごと器に盛り、薬味ねぎと胡椒をふったら完成!

【ワンポイントアドバイス】