ふぐ刺しとてっちり鍋by yokoyokoさん

【料理紹介】

ふぐ刺しもてっちりもパックになっているもの。

後はお鍋の具材を用意するだけ。〆の雑炊はとっても美味。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ふぐ刺しパック 2人分
ふぐ鍋用パック 2人分
鍋用野菜白菜、ネギキノコ人参大根など 2人分
〆用ご飯と卵 2人分

【作り方】

  1. ふぐ刺しはパックのまま薬味も付いているので簡単
  2. ふぐ鍋用はあらでまずだしをとってから野菜を煮て食べるだけ
  3. 残った鍋のだしにご飯を入れ塩で調味、仕上げに溶き卵を流し入れてねぎを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パックのものを買ってくれば高価なフグ料理もお家で手軽に。