ふぐ刺しとてっちり鍋
by yokoyokoさん
【料理紹介】
ふぐ刺しもてっちりもパックになっているもの。
後はお鍋の具材を用意するだけ。〆の雑炊はとっても美味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ふぐ刺しパック
2人分
ふぐ鍋用パック
2人分
鍋用野菜白菜、ネギキノコ人参大根など
2人分
〆用ご飯と卵
2人分
【作り方】
ふぐ刺しはパックのまま薬味も付いているので簡単
ふぐ鍋用はあらでまずだしをとってから野菜を煮て食べるだけ
残った鍋のだしにご飯を入れ塩で調味、仕上げに溶き卵を流し入れてねぎを散らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
パックのものを買ってくれば高価なフグ料理もお家で手軽に。
このレシピのID: r689549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD