春爛漫!いもむしくんby sameさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 適量
でこふり 適量
グリンピース 一粒
パスタ 一本
海苔 適量
ハム、カニカマなど 適量

【作り方】

  1. いもむしくんの顔、身体用にごはんを分けてお好みのデコフリで色付けしてラップで丸めます。
  2. お弁当箱に成形したいもむしくんを詰め、パスタをトースターで焼いて頭にさす!
  3. 海苔をカットして貼り付け、グリンピースを鼻に!パスタで留めます。
  4. カニカマや赤ウインナーの皮でペロリと舌をつけて、ハムを丸型で抜いてほっぺにつけて、お好みのオカズを詰めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

春らしいお花やポカポカおひさまに見たてたウインナーを入れると可愛いですよ♪