リラックマたちのハロウィンby はむたくさん
【料理紹介】
リラックマとコリラックマがハロウィン仮装中♪
なぜかお弁当箱の外にキイロイトリも!?笑
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごはん |
適量 |
醤油 |
適量 |
海苔 |
適量 |
チーズ |
1枚 |
卵 |
2個 |
人参 |
適量 |
おかず |
お好きなもの |
ハム |
適量 |
|
【作り方】
- 【リラックマ】
ご飯に醤油を混ぜて茶色いおにぎりを作ります。
卵にケチャップを混ぜて、オレンジ色の薄焼き卵を作ります。
卵を丸く切り抜き、おにぎりに頭巾のように被せます。
その上からご飯で作った耳(チーズも)をパスタで固定し、かぼちゃ頭巾に海苔で顔をつけます。
リラックマの顔を海苔とチーズでつけて完成。
- 【コリラックマ】
好きな具を入れておにぎりをつくる。耳(ハムも)をパスタで固定する。
人参の薄切りを茹で、カボチャ型に切り海苔で顔をつける。
コリラックマの頭に海苔を巻き、カボチャのお面を耳の下あたりにつける。
コリラックマの顔をつけて完成。
- 【キイロイトリ】
茹で卵を半分に切り、海苔で顔をつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
リラックマの頭巾になる薄焼き卵は、砂糖を入れても美味しいです。破れやすいので、片栗粉を加えて裏ごししてから焼いても。
最初に卵を巻いてから顔の部分だけくり抜く方法でも。