萬理マンマのアッシ・パルマンティエby はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

りんごと白ワインでフルーティ
牛ミンチとチーズとベストマッチ♪
熱々を召し上がれ!!


【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ミンチ肉 300g
玉ねぎ 1コ
スモークソーセージ 2本
りんご 1/2コ
白ワイン 50ml
塩、こしょう 各少々
バター 20g
*じゃがいも 2コ
*豆乳 200ml
*スライスチーズ 1/2カップ
*無塩バター 10g
*塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り*印と一緒に鍋に入れて煮る
    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶしておく
  2. フライパンに玉ねぎとバターを入れて焦がさないようにしんなり透き通るまで炒める
    牛ミンチ、スモークソーセージ、白ワインを順に入れて炒める
    薄く小さく切ったりんごを入れ混ぜて火を止める
  3. 耐熱皿に2、の材料を全て入れる
    1、のマッシュポテトを上に重ねひく
    スライスチーズを全体にのせて
    予め200℃にあたためておいたオーブンで15,6分焼く
    熱いうちに召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインが以外にも肉の臭みを消してくれます
りんごの甘酸っぱさがよくあい、食感もGOODです