萬理マンマのアッシ・パルマンティエby はちきん萬理マンマさん
【料理紹介】
りんごと白ワインでフルーティ
牛ミンチとチーズとベストマッチ♪
熱々を召し上がれ!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ミンチ肉 |
300g |
玉ねぎ |
1コ |
スモークソーセージ |
2本 |
りんご |
1/2コ |
白ワイン |
50ml |
塩、こしょう |
各少々 |
バター |
20g |
*じゃがいも |
2コ |
*豆乳 |
200ml |
*スライスチーズ |
1/2カップ |
*無塩バター |
10g |
*塩、こしょう |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り*印と一緒に鍋に入れて煮る
柔らかくなったらマッシャーなどでつぶしておく
- フライパンに玉ねぎとバターを入れて焦がさないようにしんなり透き通るまで炒める
牛ミンチ、スモークソーセージ、白ワインを順に入れて炒める
薄く小さく切ったりんごを入れ混ぜて火を止める
- 耐熱皿に2、の材料を全て入れる
1、のマッシュポテトを上に重ねひく
スライスチーズを全体にのせて
予め200℃にあたためておいたオーブンで15,6分焼く
熱いうちに召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインが以外にも肉の臭みを消してくれます
りんごの甘酸っぱさがよくあい、食感もGOODです