すいかシャン♪by はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

丸くくり抜いて
シャンパンorスパークリングに
つけるだけ!!
もう!!とまりません~

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
すいか 1/8
シャンパンor炭酸水 250ml
てんさいオリゴ糖 大さじ2
ミントの葉 20枚

【作り方】

  1. スイカを計量スプーンなどで丸く、くり抜く
  2. シャンパンor天然炭酸水とオリゴ糖をあわせてよく混ぜ合わせる
  3. 2に、くり抜いたスイカとちぎったミントの葉を入れ合わせて 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

スイカは 丸くすることで、見た目も可愛さ度もupします!
炭酸とオリゴ糖で十分に美味しいです
大人パーティー等にはシャンパンがGoodです。