春キャベツのフレンチ田舎風煮♪by はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

あっという間に出来ちゃう!お助けの1品♪
調味料は 塩、こしょうだけなの
ざく切りでいいのです!
トマトと豚肉がいいねえ^^
超活躍すること間違いなしです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2コ
豚肉細切れ 150g
トマト(熟したもの) 中1コ
小さじ1
こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に軽く、塩、こしょうしておく
    キャベツは粗切り
    トマトは湯むきして粗みじん切りしておく(種はかるく取っておく)
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を入れ火をつけてきつね色になるまで炒める
    キャベツ、分量1/3を入れ塩、こしょうしてサッと混ぜ炒める
    2回目の時にトマトを入れてからめる
    最後に全部入れて混ぜ炒める
  3. しんなりして、キャベツとトマト、豚肉の良い香りがします
    出来上がり~~

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎないこと
トマトは少々種があるぐらいが美味しい!