ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉??by はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

キューブって可愛いね!!
定番のショコラ  フランボワーズ
ココナッツ・きな粉♪
チョコ
どれもたまりませんね♪^^
嬉しい誘惑にしあわせ~♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クーベルチュールチョコ 200g
無塩バター 140g
グラニュー糖 50g
卵黄 3コ分
薄力粉 20g
*卵白 120g(3コ分)
*グラニュー糖 70g
*ラズベリー(冷凍使用) 200g
ココナッツスライス 好みの量

【作り方】

  1. ボールにチョコとバターを入れて湯せんでとかす
    人肌よりあたたかくなったら、湯せんからはずす
    そこに、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる
    卵黄、粉と順に入れて混ぜ合わせる
    チョコが固まるまでに、すばやく混ぜます!
  2. 別のボールに*印を入れ混ぜ、メレンゲをつくる
    角が出来るぐらい 固め
  3. 1、のボールに2を加え泡だて器で混ぜ、ラズベリーも加えゴムベラで混ぜ合わせる
    バターと粉を塗った型に流しいれて 120℃の低温でゆっくり70分焼く
  4. 食べやすいキューブに切って ココナッツスライスをコロコロして絡める
    ☆きな粉なども試して~ 和洋折衷で 良い感じですよ!!

【ワンポイントアドバイス】

低温でゆっくり焼くと しっとりの出来上がり!
メレンゲ立てがつぶれない様に、サクッと混ぜる

食べごろは翌日以降がGoodです♪