野菜いっぱい!キッシュ~♪by はちきん萬理マンマさん
【料理紹介】
野菜の具たくさん!
春巻きの皮でかんたん!
ヨーグルト、カッテ-ジチーズでヘルシー♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
3,4枚 |
溶かしバター |
30g |
ほうれん草 |
1束 |
じゃがいも |
中2コ |
粗挽きウインナー |
玉ねぎ |
赤パプリカ |
1/2コ |
*卵 |
2コ |
*ヨーグルト |
1/2 |
*牛乳 |
50cc |
*塩、こしょう |
各少々 |
カッテージチーズ |
大さじ2 |
とろけるチーズ |
50g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- オーブンは200℃に温めておく
ほうれん草は、5cmぐらいに切ってサッと下茹でする
じゃがいもも小口切りして下茹でする
ウインナーは1cm角に切る
玉ねぎは薄くスライスする
赤パプリカは細く切る
- 溶かしバターをぬった春巻きの皮を耐熱皿に敷く
フライパンにオリーブオイル大1を入れ熱して玉ねぎを透き通るまで炒める
大さじ1のオリーブオイルを足して、ウインナー、パプリカ、じゃがいも、ほうれん草の順にサッと炒めからめる
- *印を合わせて、塩、こしょうを少々入れて味を整える
春巻きを敷いた耐熱皿に2、を入れる
*印を混ぜ合わせたものを入れる
- カッテージチーズ、とろける細切りチーズをのせて
200℃のオーブンで25分焼く
熱いうちに召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
*印にマヨネーズを大さじ2入れると
男性や多感な年代のお子様に
より好まれるでしょう!!