かぼちゃ煮からカボチャシチューby ももももんさん

【料理紹介】

前日の残り物のカボチャの煮物を使ってカボチャシチューを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃの煮物 お茶碗1杯分
生クリーム 150ml
300ml
鶏肉(胸肉でももも肉でもOK) 2分の1枚
白菜 2枚
エリンギ 1本

【作り方】

  1. 鶏肉はそぎ切り。キノコ、白菜は食べやすい大きさに切っておく。

  2. オリーブオイルをフライパンに入れて、鶏肉に色がつくまで焼く。塩こしょうをふってキノコも一緒に炒める。
  3. カボチャの煮物投入!!
  4. 水を入れてことこと。ふつふつしてきたら弱火で5分くらい煮る。
  5. 最後に生クリーム入れて、コトコトしてきたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

前日のかぼちゃの煮物に生姜が入っていると更にあったかメニューになります。
野菜はお好きなものをどうぞ。