かぼちゃ煮からカボチャシチュー
by ももももんさん
【料理紹介】
前日の残り物のカボチャの煮物を使ってカボチャシチューを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃの煮物
お茶碗1杯分
生クリーム
150ml
水
300ml
鶏肉(胸肉でももも肉でもOK)
2分の1枚
白菜
2枚
エリンギ
1本
【作り方】
鶏肉はそぎ切り。キノコ、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
オリーブオイルをフライパンに入れて、鶏肉に色がつくまで焼く。塩こしょうをふってキノコも一緒に炒める。
カボチャの煮物投入!!
水を入れてことこと。ふつふつしてきたら弱火で5分くらい煮る。
最後に生クリーム入れて、コトコトしてきたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
前日のかぼちゃの煮物に生姜が入っていると更にあったかメニューになります。
野菜はお好きなものをどうぞ。
このレシピのID: r527337
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