☆くるみ食パン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆くるみ食パン☆ レシピ

☆くるみ食パン☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

娘の好きな“くるみパン”。。。
新学期は何だか、バタバタして(*_*)
焼き上げまで、ホームベーカリー使用の“くるみ入り食パン”に^^
朝食にいただきました~

材料

  1. 強力粉 250g
  2. きび砂糖 18g
  3.  4.5g
  4. 無塩バター 10g
  5. 牛乳 75cc
  6.  100cc
  7. ドライイースト 2.5g
  8. くるみ 50g

作り方

  1. 1.

    くるみは空焼きし、手で軽く砕いておく。

  2. 2.

    ホームベーカリーにすべての材料を入れる。
    (ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)

  3. 3.

    食パンコース、レーズン・ナッツあり…を選択してスタート!
    (くるみは、自動投入されます。)

  4. 4.

    焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。

ワンポイントアドバイス

☆焼き色は“淡”がおすすめです。(私は好きです♪)ふわふわになります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆くるみ食パン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP