ふんわり♪ミルクパン レシピ

ふんわり♪ミルクパン
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 27
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サクサクトーストが朝食の定番な我が家 …
ですが、たまにはこんなふんわり♪パンもいいですよね^^
一次発酵まではHBにおまかせ!
牛乳&バター入りのリッチなパンです。。。
ほんのり甘くて … ふわふわ …

材料

  1. 強力粉 200g
  2. きび砂糖(上白糖でも可) 18g
  3.  2.5g
  4. 無塩バター 20g
  5. 牛乳 130~140cc
  6. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    すべての材料をホームベーカリーに入れる。

  2. 2.

    パン生地コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    一次発酵終了後、取り出す。
    手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

  4. 4.

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。
    裏側をとじ合わせる。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。
    あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

  6. 6.

    180℃のオーブンで、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

我が家はガスオーブンです!
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね。。。

記事のURL:http://ameblo.jp/mikko-th/entry-11370250937.html

  • (ID: r540853)
  • 2013/01/22 UP!

他のオーブンのレシピ(87,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり♪ミルクパン | レシピブログTOP