人参のパウンドケーキ レシピ

人参のパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 31
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カロテンの吸収をよくするオリーブオイル入りのヘルシーなパウンドケーキです♪

材料

  1. 人参 中1本(120g程)
  2. 砂糖(三温糖) 65g
  3.  2個
  4. オリーブオイル 大2
  5. ☆薄力粉 110g
  6. ☆BP 小1
  7. ☆シナモン お好みで

作り方

  1. 1.

    人参は摺り下ろし、キッチンペーパーで水気をとっておく。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイルと砂糖を混ぜ、そこに卵を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    人参を更に加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    合わせて振るった☆を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

人参の水分が少なければ摺り下ろしてそのまま加えても大丈夫です♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22183732/

  • (ID: r775806)
  • 2014/07/08 UP!

他の人参のレシピ(97,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のパウンドケーキ | レシピブログTOP