シナモン入りかぼちゃサラダ
小さい頃から大好きなかぼちゃサラダ。相方も気に入ってくれたのでどんどん作れます♪
料理紹介
かぼちゃの自然な甘さとシナモンの香りがグッドマッチなおやつにもなりそうなサラダです♪
材料
- かぼちゃ 200g
- 牛乳 50cc
- 蜂蜜 小1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
カボチャは種と皮を取り、適当な大きさに切っておく。
- 2.
1のカボチャをラップしてレンジ(500w)で4分程加熱する。
- 3.
取り出したかぼちゃをマッシャーで潰し、小鍋に牛乳と蜂蜜と共に入れ水分を飛ばす。
- 4.
最後にシナモンパウダーを振り、全体を混ぜたら完成♪
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r500393)
- 2012/10/16 UP!