栄養満点☆鮭のピカタ♪磯の香り☆by さとみわさん

【料理紹介】

一口サイズにカットした塩鮭に粉チーズを混ぜた卵を絡めてピカタ風に焼き、子供達が大好きな海苔を巻いて仕上げた栄養も風味も抜群のお弁当のおかずです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭 1切れ(約100g)
◎卵 1個
◎砂糖 小さじ1
◎粉チーズ 小さじ1
焼き海苔 1枚

【作り方】

  1. 塩鮭を一口サイズにカットする。
  2. ボウルに◎卵・砂糖・粉チーズを混ぜ合わせカットした塩鮭を入れて絡めながら油をひいたフライパンで焼いていく。
  3. 何度も卵液を絡めながら焼き、卵液が全部なくなり鮭が焼けたら仕上げに鮭の大きさに合わせてカットした焼き海苔をクルッと巻いて巻き終わりを下にしてフライパンで焼き裏返して両面焼けたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

卵を絡めて→焼くを繰り返して鮭を焼きます。海苔の巻き終わりを下にして仕上げ焼きし両面焼くことで海苔の風味を出して下さい。