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お正月の1番の楽しみが伊達巻。 普段もおかめうどんや、鍋焼きうどんなどで巡り会うときがあるけれど、 やっぱりお [...]
さつまいもとりんごの重ね煮があまりにもおいしかったので、今年はりんごきんとんを作りました。 材料 りんご半分 [...]
昔、東北出身の方に頂いた、キムチ風の白菜漬けがとてもおいしかったので、 そんなイメージで作ってみた、キムチ風白 [...]
先日お米をフライパンで炒めてトマトピラフを作ったのですが、 手間がかかったにもかかわらず、水分量をまちがえたの [...]
お腹がすいてなにか食べたくて。 ナンの生地を沢山つくったので今回は蒸してみたらま … Read more ›
冷凍庫に茹でるだけ、揚げるだけ、焼くだけの食材があるのはとても便利。 ということ … Read more ›
きょうはちょっと贅沢して・・・ まぐろ丼です。 といってもまぐろよりもネバネバす … Read more ›
生死の海を渡って到達する悟りの世界を彼岸。 そして私たちがいる迷いや煩悩に満ちた … Read more ›
今日は水餃子。 焼き餃子と違って、茹でるだけなので本当に簡単。 手作り皮の餃子を … Read more ›
今日のご飯は何を作ろうかと思っていたところに、夫が 「今日は峠の釜飯の釜でご飯を … Read more ›