- 杏さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ロールケーキ
2010/08/15 UP!
(ID:b10180973)
-
ロールケーキ 久々に焼いたロールケーキ。 堂島ロール、なつかしい。卵の色が日本よ違ってオレンジ系というより、レモン色系。焼き色もちょっとう...
続きを読む
-
-
KOBAWOO HOUSE LA
2010/08/08 UP!
(ID:b10158568)
-
KOBAWOO HOUSE @LA今日は LA情報です。 korean料理が大好きな人はここ! これ、豚肉なんです。 ボッサムという家庭料...
続きを読む
-
-
マフィンとカップケーキの違い
2010/08/06 UP!
(ID:b10152119)
-
Blueberry Muffin ブルーベリーマフィン 初めて焼いたマフィン… アぁ…気を取り直して・・・ マフィンとは ベーキングパウダ...
続きを読む
-
-
とうもろこしのひげの数
2010/08/05 UP!
(ID:b10148492)
-
とうもろこしのひげの数 どのくらいあると思う? それは、 実の数だけあります。 それもそのはず、 このひげは めしべなのである。 つまり、...
続きを読む
-
-
世界3大穀物-とうもろこし-
2010/08/04 UP!
(ID:b10145021)
-
世界3大穀物 -とうもろこし- 世界3大穀物って何? 米・麦・トウモロコシ (*世界3大美女が日本で クレオパトラ・楊貴妃・小野小町といわ...
続きを読む
-
-
片栗粉の原料は じゃがいもが主流
2010/08/03 UP!
(ID:b10141488)
-
今日も片栗粉のお話です。 片栗粉は、 かたくりじゃなかった! 片栗粉の原料はジャガイモが主流 いつから片栗粉の原料がカタクリではなくジャガ...
続きを読む
-
-
ホワイトコーンとは
2010/07/31 UP!
(ID:b10132026)
-
ホワイトコーンホワイトコーンって? その名の通り、白いとうもろこし。 (Sweet Tender White Corn 5本で$1。 ($...
続きを読む
-
-
アメリカではリスはいたるところに。
2010/07/26 UP!
(ID:b10114701)
-
記事はおやすみして・・・ 庭の木に リスがよくきます。こちらでは 猫のようにいる感じです。 かわいいけれど 獰猛。近づかないようにって言わ...
続きを読む
-
-
Mani's on Fairfax LA
2010/07/24 UP!
(ID:b10108379)
-
友人とランチ。 全粒粉を使った生地↑ この全粒粉って何?記事はこちら ホウレンソウが練りこまれた生地↓ これ、おおきいんです。中身は: タ...
続きを読む
-
-
キャノーラ油(canola oil)とは
2010/07/23 UP!
(ID:b10104894)
-
Seeduction Bread by whole foods market アメリカのパンはクープ(切れ込み)が甘いですか? 原材料: ...
続きを読む
-
-
テリーヌ・テリーヌ・テリーヌ
2010/07/22 UP!
(ID:b10101298)
-
ソーセージ&ハーブのテリーヌオーブン好き La Brea Bakingです。テリーヌは お肉をミンチにしてこねて他のものと混ぜて蒸し焼きに...
続きを読む
-
-
全粒粉とは・・・パン作りでの配合
2010/07/21 UP!
(ID:b10097071)
-
全粒粉(ぜんりゅうふん)とは全粒粉とは 簡単にいえば 小麦の粒をまるごと挽いた粉。 whole wheatって言うもんね。 つまり種皮を含...
続きを読む
-
-
ポットラックパーティ 焼きとりつくね
2010/07/19 UP!
(ID:b10090529)
-
昨日のポットラックパーティに持っていった焼鳥つくね 好評でした~ 美味しいとかなんとかって前に、 とりやすいのでしょう。 すぐに売り切れ♪...
続きを読む
-
-
わらび餅
2010/07/16 UP!
(ID:b10087591)
-
わらび餅 これも穀類から作られる。 (穀類とは澱粉質が主体のもの) 材料のワラビ粉は ワラビからとれる澱粉である。 きな粉をまぶして 黒蜜...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑杏さんの新着ブログ(1/19) | レシピブログTOP