ここは母と行った事がありますが、こんな素敵なランチあったのですね!今度行かなくては♪楽しい記事ありがとうございます
by MOMONAOさん2015/03/20 UP お返事:コメントありがとうございます。
季節によって、お料理やハーブ園の様子も違うようですね。
また行く事がありましたら、様子をお知らせください(*^-^*)
MOMONAOさんのお料理いつもおいしそうで、素敵ですね。
これからもよろしくお願いします。
娘さんのハンバーグ美味しそう!!
それもスパイスが入って本格的ですね!
家は息子二人なので~こんなことありえない・・・トホホ・・・。
凸
by うさぎぴょん♪さん2013/05/23 UP お返事:こんにちは。
少しづつですが、娘にお料理教えていて、チャーハンと焼きそば、ハンバーグはまたまた、作ってもらえそうです。(⌒-⌒)
楽しそうなクリスマスディナーですね。
冬休みにはいったんですか?
寒いのでくれぐれも健康には気をつけてくださいね。
by トワママさん2012/12/25 UP お返事:こんにちは。
そうなんです。冬休みはまた違った意味で忙しいです( ^∇^)そろそろ願書書かなくては・・・お互いね風邪などひかずに頑張りましょう♪
Lindenさんが教えてくださった塩麹の豆腐を作っています。
昨日作りました。
冷蔵庫で何日くらいがちょうどなのかな?
by トワママさん2012/12/14 UP お返事:こんにちは。作ってくれてありがとう♪塩麹豆腐は翌日から一週間程度は大丈夫と思います。それ以降はちょっとまだ試してません( ^∇^)
翌日より、時間おいた方がコクがでるようです。豆乳鍋にそのままいれても、おいしかったですよ。
以前、牛すじの煮込みを頼まれて作ったことがありました。
何度も何度もゆでこぼして、そして格別にはおいしくない・・・
今日、Lindenさんのレシピを見せて頂いて今度はこのやり方で作ってみようと思いました。
by トワママさん2012/12/08 UP お返事:牛スジ肉、好き嫌いあるかな?じっくり煮込むとトローとして、おいしい天然のコラーゲンが楽しめます(⌒-⌒)
冬ならではの料理ですよね。
今日の高知は大雨でした。
出かけるのも億劫になります。
お風邪には気をつけてくださいね。
by トワママさん2012/11/27 UP お返事:こんにちは。
高知の方も雨だったのですねぇ。雨降らないと困るけど、こんな日におでかけはつらいですね。お互い、風邪などひきませんよう、がんばりましょうね。
ハーブパン粉便利です。お肉でも、お魚でもOK。ラム肉との組み合わせも我が家では人気です=*^-^*=
お豆腐に塩麹をぬってラップですね。やってみよう。とてもきれいなひと皿ですね。私は不器用でなかなか盛りつけがうまく行きません。お写真をみさせて頂いて研究です。
by トワママさん2012/11/24 UP お返事:ありがとうございます♪光栄です。
しっかり、水切りするのがポイントです。是非、感想など、お聞かせくださいませ(⌒-⌒)