白身魚のポワレ☆サフランソース・ハーブby Lindenさん

【料理紹介】

白身魚をサフランソースとハーブで香り良くいただきます(⌒-⌒)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たら 3匹
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
サフラン水 30cc
牛乳 50cc
バター 5g
少々
胡椒 少々
ディル 適量
チャービル 適量
ロケット 適量
フリルレタス 適量

【作り方】

  1. たらに塩・こしょうをしておきます。ひとつまみのサフランを30ccの水につけておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め、香りがオイルに移り、色づいたところでとりだします。
  3. 魚をに大さじ2の白ワインをふりかけ、蒸し焼きします。
  4. 魚を取り出し、小麦粉とバターを炒め、サフラン水と、牛乳で小麦粉を伸ばし、ソースを作ります。塩・こしょうで味を調えます。
  5. 皿に盛った魚の上に、ハーブ類、とりだしたにんにくを飾り、ソースを添えます。

【ワンポイントアドバイス】