白身魚のポワレ☆サフランソース・ハーブby Lindenさん
【料理紹介】
白身魚をサフランソースとハーブで香り良くいただきます(⌒-⌒)
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
たら |
3匹 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ1 |
サフラン水 |
30cc |
牛乳 |
50cc |
バター |
5g |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
ディル |
適量 |
チャービル |
適量 |
ロケット |
適量 |
フリルレタス |
適量 |
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【作り方】
- たらに塩・こしょうをしておきます。ひとつまみのサフランを30ccの水につけておきます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め、香りがオイルに移り、色づいたところでとりだします。
- 魚をに大さじ2の白ワインをふりかけ、蒸し焼きします。
- 魚を取り出し、小麦粉とバターを炒め、サフラン水と、牛乳で小麦粉を伸ばし、ソースを作ります。塩・こしょうで味を調えます。
- 皿に盛った魚の上に、ハーブ類、とりだしたにんにくを飾り、ソースを添えます。
【ワンポイントアドバイス】